Воскресенье, 22.10.2017, 23:52
Приветствую Вас Гость | RSS

ЭС-АЙ-ЭН радио

Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта


Мы в livejournal.com


ЭС-АЙ-ЭН радио
ЭС-АЙ-ЭН радио
Самые лучшие форумы в Германии
Rambler's Top100

авиа поезда электрички

Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

Мини-чат

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 34

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Август » 2 » Константин Кинчев исполнил любимую песню Цоя
03:32
Константин Кинчев исполнил любимую песню Цоя

Концерты «Алисы» из серии «Ваш/Наш выбор» прошли в столичном Зеленом и театре и в питерском ДК им. Ленсовета 25 и 26 июля.

Константин Кинчев. Фото Ивана Кобякова с сайта alisa.net

Из года в год поклонники «Алисы» голосуют на сайте группы за свои любимые песни. По установившейся традиции, 10 песен из списка отходят Москве и столько же Питеру. На сей раз выбор фанатов немало удивил и самого Константина Кинчева. Судя по всему, «алисоманы» истосковались по акустике, поэтому выбрали немало треков с камерных альбомов «Jazz» и «Танцевать». Незадолго до концертов Кинчев дал интервью «Нашему радио», где признался, что лирические вещи довольно сложно вписать в канву нынешнего саунда «Алисы», но попробовать стоит.

Любопытной особенностью нынешнего голосования стало то, что были выбраны целых три песни, которыми в разные времена «Алиса» начинала свои выступления - «Дым», «Арифметика» и «Шабаш». И если с первыми двумя было все предельно ясно («Дым» открыл брутальную программу в Зеленом театре, а «Арифметика» дала старт концерту в ДК им. Ленсовета, где был простор для игры и театрализации), то «Шабаш», к вящему восторгу фанатов, «Алиса» впервые за много лет сыграла уже под занавес столичного выступления.

Концерт «Алисы». Фото Ивана Кобякова с сайта alisa.net

На московском концерте Кинчеву явно было важно высказаться о наболевшем. Причем сделать это не декларативно и в лоб, а строго исходя из содержания исполняемых песен. Самые хлесткие строки «Солнца-Иерусалим» - о «летаргии дряблых душ» и «вам бы воли через край рвать своих, что горло драть» - певец адресовал «нынешней Украине». А просветляющую концовку этой песни предварил словами: «А теперь — о нас».

После слов «время решать, с кем ты» в «Смутных днях» Кинчев добавил: «Я с Родиной». Услышав одобрительный гул в зале, просиял: «Я был уверен в вашем выборе!». Фразу «дети смотрят в глаза новой войны» уточнил: «А она уже идет». Под финальные аккорды «Вот так» лидер «Алисы» перехватил трепещущий в первых рядах зала имперский стяг и поцеловал его. «За Православие! За Русь!» - выкрикнул кто-то. «Русь— это Империя!» - тут же заметил Кинчев.

Столичный концерт «Алисы» длился почти два с половиной часа, и, конечно же, в нем нашлось место далеко не только злободневным вещам. Нежно любимую поклонниками балладу «Сумерки» Кинчев проникновенно исполнил на этот раз в сопровождении акустической гитары Петра Самойлова. А давно не исполнявшаяся «большая» песня «Душа» растрогала до слез самого автора...

Игорь Романов. Фото Ивана Кобякова с сайта alisa.net

Питерский «Выбор», как, впрочем, и в предыдущие годы, выдался более камерным. В ДК им. Ленсовета (где организаторы настоятельно не рекомендовали жечь файера, и сознательные «алисоманы» вняли призыву) группа исполнила большинство заказанных песен с «Джаза» и «Танцевать» - за исключением «Путь в сторону леса», доставшейся москвичам. Относительно того, как прозвучит тот или иной раритетный номер, Кинчев постоянно высказывал опасения, которые разом не оправдывались. «Доброе утро», «Танцевать» и «Горизонт» были сыграны настолько мощно, что немедленно захотелось извлечь с полки альбом «Танцевать». А после самого сложного для Кинчева «Бродячего цирка» подумалось, что хорошо бы слышать это на концертах «Алисы» и впредь — хотя бы время от времени.

Абсолютный лидером голосования на сайте в этом году стала песня «Ночные окна». «Открою большую тайну — это была любимая песня Цоя!» - с улыбкой сказал о ней питерским поклонникам Кинчев. Миновав все редкие лирические композиции, Кинчев, пропустив первый куплет «Крика», с облегчением принялся рассказывать публике, насколько ему было страшно было исполнять их в электричестве.

Константин Кинчев. Фото Ивана Кобякова с сайта alisa.net

Прошлогоднее обещание исполнить в Питере «Меломана» на следующих «Выборах» Кинчев сдержал. «Припев пойте сами, и если что-то потеряю, простите», - предупредил он перед исполнением этого номера. Споткнулся на подробностях о «соседе-металлисте», но зрители с готовностью восполнили все пробелы.

Песни, выбранные «Алисой», поклонники встречали с не меньшим энтузиазмом, нежели свои заказы. Запомнилось, как на питерском концерте некий фанат с загипсованной ногой, принялся танцевать твист под «Апрель», опираясь на костыли. Когда же его подруга ужаснулась такому рвению, рисковый парень поднял костыли вверх и принялся скакать на одной ноге. Концерт оставил настолько мощный заряд, что многие «алисоманы» по окончании не спешили спускаться в метро, а брели по направлению к Троицкому мосту, оживленно делясь впечатлениями.

Читать полностью: http://www.km.ru/muzyka/2014/08/01/persony-i-sobytiya-v-mire-muzyki/746554-konstantin-kinchev-ispolnil-lyubimuyu-pesn

Просмотров: 167 | Добавил: sinradio | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа



Поиск

Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


yahoo personals counter gratis счетчик сайта
Locations of visitors to this page


Бесплатная раскрутка сайтов uCoz
Рок Видео - Скачать концерты, видео клипы, mp3
бесплатная музыка mp3
ЭС-АЙ-ЭН радио
NEWSmusic
Рок, метал, альтернатива и др.
Первое торрент телевидение
Русский рок от


ЭС-АЙ-ЭН © 2017
Используются технологии uCoz